Проблемы команды и развитие бизнеса: зачем тимбилдинг нужен бизнесу?

зачем тимбилдинг нужен бизнесу

 

 

 

Когда нибудь смотрели шоу Константина Ивлева “На ножах”?

Если не смотрели, то посмотрите несколько выпусков. Это истории кафе и ресторанов, которые испытывают сложности в привлечении клиентов. К ним приезжает шеф Константин Ивлев. Сначала он проводит диагностику и выявляет проблемы, а затем вкладывает около 300 000 р. в редизайн заведения и поднимает продажи. Крайне занятно наблюдать, что проблемой в 70% случаев  является отсутствие команды или внутренние проблемы. И только в 30 % случаев дело в непрофессионализме. Причем непрофессионализм проявляется на разных уровнях: как у работников кухни и обслуживающего персонала, так и на уровне управления.

 

Можно за сутки обновить интерьер, сменить концепцию, сделать простое и компактное меню. Можно даже научить правильно готовить новые блюда на мастер-классе.  Только почему 80% заведений, реанимированных мастер-шефом в таком случае в течение года прекращают свое существование?

 

Потому что “Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет…” Корень зла, в подавляющем большинстве, кроется в отсутствии команды или лидера. Хотя нередко и того, и другого. Тимбилдинг спасет если не мир, то конкретное заведение точно. И неважно ресторан это или бизнес в любой другой сфере.

 

Тимбилдинг инструмент для специалистов

 

Продолжая ресторанную тематику, рассмотрим ситуацию, когда на кухне работают мастера своего дела – отличные повара, с множеством наград. У каждого из них есть своя специализация, где они асы, но вот бесконечные выяснения отношений изрядно мешают им проявить свои таланты. Как следствие – невкусная еда. В зале работают также неплохие опытные официанты, опытный администратор, но… Вечный конфликт между сотрудниками кухни и зала регулярно поднимает вечный вопрос “Кто виноват?”. При этом никто ничего не хочет и не может делать иначе. Результат – низкое качество обслуживания, отсутствие клиентов и погрязший в кредитах  умирающий бизнес.

 

Тимбилдинг – это инструмент, который, при должном подходе, позволяет создать команду, объединить разные психотипы профессионалов и сделать их работу эффективной. Арсенал его возможностей довольно широк и разнообразен. Он позволяет обнаружить скрытые проблемы внутри сообщества и выстроить стратегию трансформации группы отдельных специалистов в команду, “слабой” команды в сильную.

 

Dream Team не возникает на пустом месте. Настоящая команда, о которой многие пишут, но которую в реальности мало кто видел, – это результат кропотливой работы. Потому что за профессионалами стоят люди со своими характерами, настроениями, стремлениями и талантами. Их можно собрать в одном помещении и заставить работать над определенной задачей, но эффективность этой работы будет стремиться к нулю. Если же этих компетентных сотрудников объединить общей целью, вдохновить и искоренить корень проблемы, то каждый из них будет стремиться и делать ежедневно свой маленький вклад в общее дело. Они будут вместе искать лучшие варианты и делать работу эффективнее.

 

Не всегда можно за однодневный тренинг решить все проблемы. Может понадобиться несколько подходов для проработки разных проблем и аспектов взаимоотношений. Например, у команды могут быть проблемы в коммуникации, в доверии друг другу, в отсутствии лидера. Эффективнее проработать проблемы в несколько этапов. Это позволит закрепить эффект и перенести его на работу команды.

 

Команда формируется и эволюционирует. Она проходит определенные этапы своего развития до того, как можно говорить о ее зрелости и сформированности. Тимбилдинг помогает специалистам ускорить процесс командообразования, способствует скорейшему преодолению этапа споров и разногласий. Если профессионалы погрязли в разногласиях и спорах, то тимбилдинг помогает найти камень преткновения и перейти на качественно новый уровень работы команды.

 

Итак, тимбилдинг нужен профессионалам для того, чтобы примирить “Я” каждого с необходимостью работы в команде и объединить их в “мы”-отношения. Снижение конфликтов и отлаженная система коммуникации, основанной на доверии ведет к эффективной командной работе – бизнес перестанет терпеть убытки и начнет работать в “плюс”.

 

 

Зачем команда руководителю?

 

Какими бы глубоким знаниями не обладал руководитель, он не может и не должен все делать один. Он нанимает специалистов, которые взаимодействуя между собой, выполняют задачи, выполнение которых ведет к достижению цели. Его главная задача организовать работу: обеспечить необходимую материальную базу, пригласить на работу специалистов, правильно поставить цель и наладить процесс коммуникации. Если руководитель будет мыть полы и посуду (не считая чрезвычайных ситуаций) после сотрудников – он перестанет видеть ситуацию в комплексе.

 

Например, в ресторане есть директор, который отвечает за работу заведения. Его задача обеспечить материальную базу на достойном уровне: в кухне должен быть в достаточном количестве инвентарь и инструментарий, поверхности – все , чтобы обеспечить приготовление пищи; помещение для приема гостей должно быть достаточно просторным, обеспечено достаточным количеством посадочных мест с нормальным ремонтом. Следующий этап – подбор команды. Не раздутый штат, а достаточное количество людей для обеспечения нормальной работы. Он может подбирать кандидатов и сам, а может пригласить только управленцев, которые сами будут подбирать себе команду. К примеру он нанимает шеф-повара и администратора. Шеф-повар набирает команду поваров, посудомойщицу, а администратор зала – официантов, уборщицу. При необходимости они могут опционально по мере необходимости приглашать специалистов для решения локальных проблем: сантехников, мастеров, сервисников и т.д. То есть директор набирает людей в свою команду и предоставляет им полномочия нанять нужных специалистов.

 

Следующая задача директора донести до всех свое видение общей цели работы и наладить коммуникацию между подразделениями – кухней и залом. От эффективности их работы зависит успех всего предприятия. Команда, работающая согласованно – работает эффективно. Она разгружает руководителя от “текучки” и дает возможность для маневра, роста и развития. Он может в свою команду нанимать маркетологов, которые повысят продажи, специалистов для презентации в интернете и т.д. То есть команда руководителю нужна для реализации идеи и достижения целей развития.

 

Переход на качественно новый уровень возможен только после того, как одна идея объединит группу единомышленников, и они перейдут к ее достижению. И этим движением кто-то должен руководить. Хорошо, если руководитель и лидер будут в одном лице. Команду объединяет вокруг себя лидер. Он вдохновляет, ставит цели, мотивирует и создает условия, при которых команда будет работать на достижение поставленной цели. Истинный лидер работает по принципу разделяй и властвуй. Его команда в идеале – команда лидеров, которых объединяет лидер-руководитель. В свою очередь, эти лидеры подразделений объединяют свою команду профессионалов. 

 

 

Команда и развитие бизнеса: как тимбилдинг может помочь руководителю на разных этапах?

 

Как видим, вопрос эффективной командной работы актуален с первых дней существования бизнеса. Однако не теряет актуальности он и в сформированных коллективах, и при обновлении кадров. Тимбилдинг для компании, в идеале, – это регулярное профилактическое поддерживающее мероприятие, которое помогает команде расти и развиваться. Важно помнить, что в команде есть люди, что команда постоянно эволюционирует и переходит на новые этапы. 

 

Например, тимбилдинг “Новая реальность” диагностирует команду, чтобы выявить наиболее актуальные проблемы, которые существуют в команде и затем прорабатывает именно их, вшивая специфические задания в оболочку тренинга.

 

Фаза 0. На начальном этапе подбора сотрудников специалистов, подобранных с учетом их профессиональных качеств объединяет всего один факт – место работы. Момент крайне ответственный – ведь то, насколько быстро произойдет “притирка” и знакомство зависит эффективность работы.

 

Выездной тимбилдинг на природе – хороший способ провести знакомство членов будущей команды. Если в программу тренинга вложить проработку коммуникации в команде и доверия друг другу – это будет отличный фундамент для дальнейшей совместной работы. Ведь навыки, полученные в неформальной обстановке будут перенесены в работу на предприятии.

 

На этапе формирования команды тимбилдинг включает поиск сотрудников и  позволяет в ускоренном режиме перемотать этап настороженности и недоверия, перезнакомить всех и упростить процесс выстраивания коммуникации.

 

Фаза 1. Когда этап знакомства миновал неизбежно начнется этап конфликтов, притирания друг к другу и к требованиям друг друга. Тимбилдинг является катализатором. Диагностика помогает выявить не только открытые, но и скрытые конфликты и проработать их. Многие команды на этом этапе задерживаются надолго и разваливаются. Пламя конфликтов интересов, пожар претензий и стена непонимания выжигают бизнес изнутри дотла.

 

Правильный подход в проработке существующих конфликтов повышает эффективность работы команды, помогает договориться и перейти на новый уровень развития команды.

 

Фаза 2. Тихое болото рутины способно затянуть любой успешный бизнес в трясину безынициативности, отсутствия креатива и посредственности. Самим членам команды становится скучно. Они просто делают свою работу. Не всегда хорошо. Просто привычно и посредственно.

 

Такой команде нужна встряска. Творческий или экстремальный тимбилдинг с яркими свежими эмоциями участников напомнят команде о целях их работы, заставят включиться в работу с большим энтузиазмом. Самое время ввести дополнительные ритуалы для команды. Это могут быть творческие пятиминутки, еженедельный мозговой штурм или нечто подобное, что поможет держать каждого члена команды в тонусе.

 

Фаза 3. Плавный переход к эффективной работе на полную катушку. На этом этапе возможно расширение бизнеса. Тимбилдинг может помочь и здесь. Выявить лидеров, собрать новую команду, донести до нее ценности компании – все это возможности тимбилдинга. 

 

 

Резюме: что тимбилдинг дает бизнесу?

 

  1. Тимбилдинг повышает эффективность работы команды. По статистике, слаженная команда показывает результат на 30 – 50% выше.
  2. Управляемость подразделением выше. Руководитель ставит  задачи, а подразделения без излишней полемики их выполняют, если это команда, а не группа людей, работающих одной фирме.
  3. Комфортная психологическая атмосфера в коллективе. Все работают в хорошем настроении, а не выясняют, кто кому чего должен и почему. 
  4. Снижение оттока сотрудников в два-три раза. Руководитель спокойно работает, а не тратит тысячи на поиски сотрудников и выполнение условий сотрудников. 
  5. Компания развивается, бизнес и обороты прибыли растут. Никакого режима “выживания” бизнеса из-за недокоманды.

 

Тимбилдинг – мощный инструмент развития не только команды, но и всего бизнеса, который напрямую зависит от эффективности команды. А помогает ли он развитию вашего бизнеса?

 

А как вы считаете, так ли необходимо думать руководителю над созданием “команды”?

 

Искренне ваш,

Тим Тимыч, консультант проекта Новая Реальность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО "ИВЕНТ ЦЕНТР М" персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО "ИВЕНТ ЦЕНТР М" гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ООО "ИВЕНТ ЦЕНТР М" в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ООО "ИВЕНТ ЦЕНТР М" гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 30/1/2, стр. 2, оф. 4 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (http://www.eventcentrum.ru), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО "ИВЕНТ ЦЕНТР М", что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами компании ООО "ИВЕНТ ЦЕНТР М".

Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Назначить встречу

Отправить

Заявка принята, в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!

Оставить заявку

Отправить

Заявка принята, в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!

Заказать звонок

Отправить

Заявка принята, в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!

Получите бесплатную консультацию
по организации лучшего тимбилдинга

Отправить

Заявка принята, в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!